
Done. Another eight kilogram gingerbread...
Eight kilogram really aren't that bad. If everything goes well, I am baking less than a day. Like today: Nimrod helped with QC and took care of anything falling down, so I could concentrate on the oven. Garfield and Gigi supervised to avoid any mistakes on my end...
so richtige Weihnachtsbaeckerei, mit vielen kleinen Helferlein
ReplyDeleteJa, da kann dann wirklich nix mehr schiefgehen...
ReplyDeleteSieht super aus, Olaf!
ReplyDeleteWas macht Ihr damit?
8 Kg, das reicht doch bis 2020! ;-) Aber die Lebkuchen sehen richtig gut aus. Vielleicht reichen sie ja doch nicht so lang.
ReplyDeleteJoachim Kessel hauptsaechlich essen. Natuerlich nicht ich allein. Frueher habe ich an meine Studenten verteilt, letztes Jahr bekam ein Waisenhaus eine Ladung. Mal sehen, was dieses Jahr wird...
ReplyDeleteHilbersdorfer Museumseisenbahner ich hebe mir meist ein wenig bis zum naechsten Weihnachten auf, aber die Masse ist vor Jahresende weg...
ReplyDeleteOlaf Fichtner Hat meine Großtante auch so gemacht. Die war Jahrgang 1886 und hatte alle alten Rezepte und Tricks drauf. Der Geschmack war einzigartig.
ReplyDeleteHilbersdorfer Museumseisenbahner den Geschmack bestimmt man ja selbst beim selbermachen, ich variiere da auch manchmal, weil viele Leute hier z.B. Zimt nicht so sehr gern moegen.
ReplyDeleteDieses Rezept ist auch insofern toll als die Lebkuchen zuerst hart sind und dann immer weicher werden, im Gegensatz zu denen aus deutschen Supermaerkten. Deshalb muss ich auch wenigstens einen Monat vor Weihnachten backen.