I tried something different, cookie roses, for my daughter. The dough is a mix of regular cookie dough and marzipan, with food dye added.
Making the roses was not too difficult, I only had to adjust the dough composition. (more flour) The real problem comes with baking, because the petals are somewhat thin on the upside, while the bottom is one chunk of dough, I still need to work on that, probably use a lower temperature and more time.
But it was a fun experiment. Now let's see who will get to eat them...
9 comments:
Tolle Idee, vielleicht vor dem fertig backen abdecken, damit die Hitze von oben minimiert wird
Ich hatte die Oberhitze schon abgestellt, reichte aber wohl nicht. Naja, Karin bekommt sie eh nicht zu essen, wahrscheinlich nicht mal zu sehen.
Schade,eigentlich - in diesen Backwaren steckt nur Natur und nichts kuenstliches, was uns Menschen nicht so gut tut.
Ich war an der Tür und habe Karin auch kurz gesehen, aber sie hat die Tür nur einen Spalt aufgemacht und gesagt was ich mache kann man nicht essen, das war's. Ich hab die Tüte dann an die Tür gehängt und bin gegangen...
Sieht lecker aus, pack mal schnell ein und schick's her ;-)))
Elli Vogt sind ziemlich hart geworden, nächstes Mal muss ich einen Teil des Mehls durch Stärke ersetzen.
Olaf Fichtner Acgh einfach mal mit Wasser aus dem Blumensprüher anfeuchten. Dann klappt's auch mit den "Dritten". ;-)
Wow! Wunderbar❤️👏🏻
Claudia B. die hier noch nicht, aber die nächsten vielleicht.
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