Satsuki Yatouji die sind etwas anders als die im Supermarkt kaufbaren. Die aus dem Supermarkt sind erstmal weich, werden aber hart, wenn man sie draussen liegen laesst. Meine sind nach dem Abkuehlen hart, werden aber mit der Zeit weich, wahrscheinlich durch Luftfeuchte.
Deshalb muss ich sie wenigstens einen Monat vorher machen. Luftdicht verpackt habe ich einige aber auch schon mal zwei Jahre aufgehoben.
Oh Elli, die fertigen Lebkuchen schmecken sehr gut und man muss keine Angst um die Zähne haben, die Lebkuchen sind nicht hart. Ich war angenehm überrascht, in Deutschland nehmen wir eine Lebkuchengewürzmischung, Olaf macht sich seine eigene Mischung. Ich bin begeistert.
Ilona Fichtner Das glaube ich Dir ohne was davon abbekommen zu haben :-) Nur das "Anfangsprodukt" in der Schüssel sieht etwas erklärungsbedürftig aus ;-)
ist halt nur der rohe Teig, das war die Pflicht, danach kommt die Kür, Teig ausrollen und ausstechen und natürlich backen und eventuell bemalen, letzteres ist die Krönung und macht Kinder viel Spass, als Erwachsener kann man die Bemalung auch weglassen
Jaja, ich weiss wie der Teig aussieht. Kakao ist halt braun und auch ein paar andere Zutaten liegen ungefaehr in dem Bereich. Aber er riecht wesentlich besser...
Olaf Fichtner : -) Ich wollte dieses Jahr auch mal einen Versuch mit Plätzchen backen machen. Ist leider wieder nichts geworden. na ja kommt es halt mit auf die lange Liste der Vorhaben für's Neue jahr. Dann mal eine schöne Silvesterparty und einen guten Rutsch ins nächste Jahr.
11 comments:
schoene Menge
Hi, Olaf!! - Mhhhh Lebkuchen!! Yeahhyyy (⊙ω⊙)y
Ilona Fichtner Naja, der jaehrliche Standard...
Satsuki Yatouji die sind etwas anders als die im Supermarkt kaufbaren. Die aus dem Supermarkt sind erstmal weich, werden aber hart, wenn man sie draussen liegen laesst. Meine sind nach dem Abkuehlen hart, werden aber mit der Zeit weich, wahrscheinlich durch Luftfeuchte.
Deshalb muss ich sie wenigstens einen Monat vorher machen. Luftdicht verpackt habe ich einige aber auch schon mal zwei Jahre aufgehoben.
Schmeckt am Ende sicher lecker, aber für's aussehen gibt's eine 5 Minus.
Oh Elli, die fertigen Lebkuchen schmecken sehr gut und man muss keine Angst um die Zähne haben, die Lebkuchen sind nicht hart. Ich war angenehm überrascht, in Deutschland nehmen wir eine Lebkuchengewürzmischung, Olaf macht sich seine eigene Mischung. Ich bin begeistert.
Ilona Fichtner Das glaube ich Dir ohne was davon abbekommen zu haben :-)
Nur das "Anfangsprodukt" in der Schüssel
sieht etwas erklärungsbedürftig aus ;-)
ist halt nur der rohe Teig, das war die Pflicht, danach kommt die Kür, Teig ausrollen und ausstechen und natürlich backen und eventuell bemalen, letzteres ist die Krönung und macht Kinder viel Spass, als Erwachsener kann man die Bemalung auch weglassen
Jaja, ich weiss wie der Teig aussieht. Kakao ist halt braun und auch ein paar andere Zutaten liegen ungefaehr in dem Bereich. Aber er riecht wesentlich besser...
Olaf Fichtner : -) Ich wollte dieses Jahr auch mal einen Versuch mit Plätzchen backen machen. Ist leider wieder nichts geworden. na ja kommt es halt mit auf die lange Liste der Vorhaben für's Neue jahr. Dann mal eine schöne Silvesterparty und einen guten Rutsch ins nächste Jahr.
Elli Vogt Ebenfalls!
Post a Comment