2016-01-23

This time they taste better, but the belly is still a problem.

This time they taste better, but the belly is still a problem. Last time I just put on a slice of white dough, which didn't expand at the same rate as the main body. This time I punched a hole and put in a ball of white dough. So next time I need to try something different.

I had done experiments earlier this week to get the flavour right and found that here too thin layers of marzipan are a great improvement. OK, no surprise there, it's marzipan...

Chocolate isn't bad either...

#totoro


3 comments:

Hilbersdorfer Museumseisenbahner said...

Das scheint ja eine richtige Wissenschaft zu sein.

Olaf Fichtner said...

Hilbersdorfer Museumseisenbahner das Problem ist der sich verformende Teig. Solange ich nur einen Hefekloss mache, ist das mehr oder weniger eine Kugel aus einem Stueck. Diese Kugel kann auch gefuellt sein, kein Problem, beim Daempfen wird das halt ein wenig groesser.

Ich habe aber diverse Einzelteile, die nicht mehr ein Stueck sind, auch wenn ich versuche, sie wieder ineinanderzuarbeiten.

Da kann man dann sehen, wie sich manchmal beim Daempfen der Bauch selbstaendig macht oder die Winkel. Das passiert mit Keksen nicht so sehr, weil die beim Backen nur wenig wachsen. Brot ist dann schon wieder problematisch.

Allerdings habe ich im Netz auch schon Totoro-Brot gesehen, das moechte ich demnaechst mal probieren.

Olaf Fichtner said...

李奕銘 要不要吃?我還有一些。這次顏色都是用食物染料,食品材料行買的,但茶/黑色之前也用可可粉,而如果可以接受比較淡的顏色也可以用果醬。